9.8 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Байден заявил о необходимости добиваться снижения цен на нефть, несмотря на энергопереход

Президент США Джо Байден не согласился с идеей, что сохранение высоких цен на нефть и горючее — это хорошо, так как подтолкнет мир к использованию «зеленых» энергоресурсов.

«Я не считаю хорошей идеей то, что Россия, Саудовская Аравия, другие страны, добывающие нефть, не должны наращивать добычу. Ведь людям нужно, например, как-то добираться до работы», — заявил он на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Риме.

Байден пояснил, что высокие цены на нефть и топливо — это удар по рядовым гражданам США, которые сейчас платят немалые деньги за бензин.

Комментируя тот факт, что параллельно со стартом конференции ООН по климату COP26 Соединенные Штаты выступают за увеличение добычи нефти в мире, чтобы добиться снижения цен на этот энергоресурс, Байден объяснил, что планы его страны и ряда других государств в контексте перехода на «зеленые» источники энергии не могут быть претворены в жизнь в одночасье.

«Мы не сможем в один миг перейти к возобновляемым источникам энергии и прекратить использовать нефть и газ. Это нерационально», — сказал он.

Related Articles

Последние материалы