21.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Chevron планирует достичь нулевых выбросов в производстве к 2050 году

Американская нефтекомпания Chevron Corp. планирует достичь цели нулевых вредных выбросов в производственном процессе к 2050 году, говорится в докладе компании по борьбе с изменением климата (Сlimate Сhange Resilience Report).

Для достижения этой цели Chevron будет сокращать выбросы метана во время добычи нефти и газа. Другой частью стратегии также является электрификация добычи. Традиционно работа буровых установок обеспечивалась за счет дизельного топлива, однако компания планирует отказаться от него.

«Мы переоборудуем буровые установки таким образом, что они будут напрямую подключены к электросети. Некоторые другие установки будут работать на природном газе, от которого выбросов намного меньше», — заявил вице-президент Chevron по стратегии и устойчивости Брюс Нимейер.

Еще одной важной целью в борьбе с климатическими изменениями, озвученной в докладе, стало уменьшение влияния конечных продуктов компании на окружающую среду. Впервые в истории Chevron нацелился на сокращение так называемых выбросов Scope 3, которые вырабатываются от продуктов, производимых компанией.

Chevron планирует снизить интенсивность выбросов к 2028 году на 5% по сравнению с уровнем 2016 года. Под интенсивностью подразумевается количество выбросов, приходящихся на единицу произведенной энергии.

Группа экоактивистов Follow This критикует компанию относительно этой цели, называя принятый план «разочаровывающими символическими действиями». Follow This призывает Chevron сократить выбросы Scope 3 на 40% к 2030 году.

«Chevron всего-навсего пытается умиротворить своих акционеров. 5%-ное сокращение — это пренебрежение к инвесторам, которые действительно привержены достижению Парижского соглашения», — заявил Марк ван Баал, основатель Follow This.

Chevron, как и многие другие нефтяные компании, находится под давлением со стороны инвесторов, которые настаивают на ведении бизнеса с учетом климатических и экологических факторов.

Котировки акций компании растут на 0,04% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке во вторник.

Related Articles

Последние материалы