12 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

«Дионис БГЭ» запустил биогазовый комплекс мощностью 4,5 МВт

ООО «Дионис Биогаз Энерджи» («Дионис БГЭ», Киев) запустило новый биогазовый комплекс установленной мощностью 4,5 МВт на основе технологии метанизации смесей из органического сырья в поселке Цветочный под Житомиром.

Как говорится в сообщении юридической фирмы Dentons, которая оказывала юридическую поддержку проекту, это первый биометановый проект в Украине, он сможет производить до 20 млн куб. м метана в год.

Согласно информации «Дионис БГЭ» в Едином реестре оценки воздействия на окружающую среду, биогазовая станция мощностью 4,5 МВт будет перерабатывать отходы местной спиртовой промышленности, сахарных заводов и элеваторов: барды кукурузной послеспиртовой, свекловичного жома свежего и кислого и кукурузной соломы, помета.

Компания указывала, что конструкция промышленных биореакторов этого комплекса площадью 2289 кв. м способствует увеличению объемов выхода биогаза на 20-50% в расчете на тонну оргсырья по сравнению с традиционными методами.

«Недавно украинский парламент принял закон о биометане (законопроект №5464 от 21 октября 2021 года), направленный на развитие отрасли в Украине и стимулирование его экспорта за границу. Этот проект является важной вехой как для «Дионис БГЭ», так и для украинского рынка», — цитируется в сообщении комментарий партнера Dentons Максима Сысоева, который 11 февраля был избран членом правления Биоэнергетической ассоциации Украины.

По данным единого госреестра, единственным владельцем зарегистрированного в августе 2020 года «Дионис БГЭ» с уставным капиталом 5 млн грн является киевлянка Инна Школьная.

Related Articles

Последние материалы