21.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Австралийская Liontown будет поставлять литий Tesla в рамках 5-летнего соглашения

Австралийская Liontown Resources Ltd., выпускающая сырье для аккумуляторов, подписал пятилетнее соглашение с американским производителем электромобилей Tesla о поставках лития, сообщает MarketWatch.

В первый год объем поставок будет составлять 100 тыс. тонн, а в дальнейшем он будет увеличен до 150 тыс. тонн концентрата сподумена (основное сырье для получения лития). Ожидается, что поставки начнутся в 2024 году.

Liontown в рамках разработки нового проекта Kathleen Valley Lithium в Западной Австралии стоимостью 473 млн австралийских долларов ($338,3 млн) заключила соглашения о поставках более чем на половину ожидаемого объема производства. Основные строительные работы на этом месторождении компания планирует начать в четвертом квартале текущего года.

Цена акций Liontown подскочила на 18% по итогам торгов в среду, став лидером подъема среди компонентов фондового индекса S&P/ASX 200. Капитализация компании за последний год взлетела в 4 раза и превысила 3 млрд долларов, в то время как S&P/ASX 200 прибавил 5,8%.

Related Articles

Последние материалы