22.7 C
Киев
Понедельник, 27 мая, 2024

ЕБРР намерен с 2022г направлять 100% инвестиций в «зеленые» проекты

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начиная с этого года нацелен инвестировать только в те проекты, которые отвечают целям Парижского соглашения по климату, заявил ведущий менеджер банка по вопросам «зеленой» экономики и климата Александр Николаенко.

«Цель, которую ставит перед собой банк, заключается в том, чтобы 100% наших инвестиций начиная с 2022 года отвечали целям Парижского соглашения… Не допустить роста среднемировой температуры более чем на 1,5 градуса Цельсия», — сказал Николаенко на открытии второй очереди программы «Климатические инновационные ваучеры» в Киеве в понедельник.

Вместе с тем он отметил, что в 2021 году ЕБРР инвестировал большую часть средств в «зеленые» проекты.

«В прошлом году ЕБРР стал более чем наполовину «зеленым банком». 51% наших инвестиций по всем странам (где работает ЕБРР – ИФ) – инвестиции в «зеленую» экономику, энергоэффективность, возобновляемую энергетику, меры по адаптации к изменению климата, а также в практики по управлению отходами и биоразнообразием», — указал он.

ЕБРР работает в 38 странах мира и является ведущим институциональным инвестором в Украине. Банк уже инвестировал свыше EUR15,5 млрд в 507 проектов по всей стране, уделяя основное внимание оказанию помощи в стабилизации экономики и закреплении результатов реформ, повышению энергоэффективности и энергетической безопасности, а также поддержке проектов в сельском хозяйстве, промышленности и сфере малого и среднего бизнеса.

Related Articles

Последние материалы