13.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Экореформы в Украине не учитывают экономических и социальных составляющих – Деревянко

Экологические реформы лишены системного подхода и проводятся только с точки зрения экологии без учета экономических и социальных аспектов, считает исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕBА) Анна Деревянко.

«В госполитике нет комплексности. Нет целостного видения и четкости в законодательстве. Экореформы идут только с точки зрения экологии, без учета экономических и социальных составляющих», — сказала Деревянко в интервью порталу Green Deal.

Кроме того, по ее словам, бизнес недоволен случаями манипуляций по экологической тематике со стороны госорганов при разработке законопроектов и нормативно-правовых актов.

«Европейские практики имплементируют в украинское законодательство на свое усмотрение: что-то включают частично, что-то полностью и даже больше. При этом замечания бизнеса не учитываются. Не хотелось бы думать о некомпетентности кадров, но качество законодательных инициатив от этого явно страдает», — отметила исполнительный директор ЕBА.

Деревянко также указала, что «зеленая» политика в стране все еще монополизирована Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов, а процесс ее интеграции в экономическую повестку страны только начинается, будет долгим и непростым.


Полный текст интервью с Анной Деревянко будет опубликован на сайте агентства «Интерфакс-Украина» и портала Green Deal.

Related Articles

Последние материалы