16.4 C
Киев
Среда, 29 мая, 2024

ЕС выделит трем регионам более €26 млрд на решение проблем и развитие

Евросоюз выделит 26,3 млрд евро на семилетнюю программу поддержки партнерских регионов по всему миру, которая призвана помочь им строить инфраструктуру, бороться с изменением климата, продвигать социальную интеграцию, человеческое развитие, управлять миграцией, решать гендерные проблемы и сохранять биоразнообразие.

«Мы должны подкреплять наши слова действиями. Инвестиции в рамках программы Global Europe показывают, что ЕС реализует свои политические приоритеты и эффективно удовлетворяет потребности партнерских стран и регионов, начиная от устойчивого мира, безопасности и стабильности и заканчивая глобальными проблемами, такими как борьба с COVID-19 и изменением климата», — заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Комментируя принятые во вторник Еврокомиссией (ЕК) Многолетние индикативные программы (MIP) Global Europe, он подчеркнул, что ЕС остается крупнейшим в мире донором гуманитарной помощи и помощи в целях развития.

Самым важным из трех партнерских регионов бенефициаром семилетних программ будет Африка южнее Сахары, затем следуют Азиатско-Тихоокеанский регион, страны Латинской Америки и Карибского моря.

Related Articles

Последние материалы