29.8 C
Киев
Пятница, 1 июля, 2022

Ford не планирует выделять бизнес по производству электромобилей в отдельную компанию

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. не планирует выделять бизнес по выпуску электромобилей в самостоятельную компанию, приводит слова генерального директора Джима Фарли издание Los Angeles Times.

В ходе видеоконференции Wolfe Research он отметил, что не собирается разделять производство электрокаров и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

На прошлой неделе ряд американских средств массовой информации, в том числе Bloomberg и Wall Street Journal, писали о том, что Ford рассматривает возможность выделения бизнеса по выпуску электрокаров в отдельную компанию, чтобы повысить свою рыночную стоимость.

Фарли заметил, что производитель в настоящее время не способен полностью перейти к выпуску электромобилей, так как для этого нет достаточного опыта. К тому же сейчас у компании слишком большой штат (183 тыс. сотрудников по всему миру) и чрезмерно сложная организация.

По словам CEO, Ford сейчас проводит внутренние преобразования, стремясь снизить цены на свои электромобили и увеличить их продажи.

В мае 2021 года компания представила рынку полностью электрический пикап F-150 и сообщила, что намерена довести долю электромобилей в своих глобальных продажах до 40% к 2030 году.

Акции Ford на предварительных торгах в четверг дешевеют на 3,3%.

Related Articles

Последние материалы