23.6 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

«ГарПок» призвал участников его балансирующей группы к концу четверга предоставить документы для сохранения выкупа «зеленой» э/э

Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» («ГарПок») призвало участников его балансирующей группы срочно, к концу дня четверга, предоставить необходимые документы для продления обязательств купли-продажи электроэнергии по «зеленому» тарифу.

«Просим в срок не позднее 25 января 2024 (включительно) проекты допсоглашения к договору купли-продажи э/э по «зеленому» тарифу и договора об участии в балансирующей группе гарантированного покупателя корректно заполнить, подписать их квалифицированной электронной подписью (КЭП), и НЕМЕДЛЕННО вернуть на адрес ddr@gpee.com.ua с последующей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отправкой оригиналов в бумажном виде в 2-х экземплярах, подписанных со своей стороны», – говорится в сообщении «ГарПока» на сайте в четверг.

Предприятие подчеркнуло, что в случае невыполнения участником его балансирующей группы указанных выше требований, предоставленные им прогнозные данные отпуска э/э не учитываются гарантированным покупателем, а фактические данные отпуска э/э электроустановками такого участника не учитываются администратором коммерческого учета, приостанавливаются обязательства по покупке э/э.

«ГарПок» отметил, что само предприятие и участники его балансирующей группы в срок не позднее даты вступления в силу 26 января 2024 года соответствующих положений закона о «зеленой» трансформации (закон от 30.06.2023 № 3220-IX), обязаны привести договор покупки-продажи э/э по «зеленому» тарифу в соответствии с типовым договором купли-продажи, утвержденным Национальным энергорегулятором 24 января, и заключить новый договор об участии в балансирующей группе гарантированного покупателя.

Уточняется, в частности, что при отсутствии КЭП, оригиналы допсоглашения и договора об участии в балансирующей группе «ГарПока» должны быть получены им не позднее 25 января 2024 (включительно).

НКРЭКУ 24 января во исполнение июньского закона о «зеленой» трансформации приняла изменения в свое постановление от 26 апреля 2019 г. №641, которыми утвердила новые порядок покупки «ГарПоком» «зеленой» электроэнергии и типовой договор ее купли-продажи.

Согласно информации на сайте «ГарПока», его балансирующая группа насчитывает более 920 участников.

Related Articles

Последние материалы