24.8 C
Киев
Понедельник, 20 мая, 2024

Германия подготовила для Украины кредит на развитие проектов в сфере водородной энергетики — Бербок

Германия подготовила для Украины кредит для развития проектов в сфере водородной энергетики и планирует оказывать дальнейшую финансовую помощь в этой сфере, сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

«Мы инвестируем, как ЕС, во много проектов в Украине. Потому в последний раз я дала четко понять, что касается водорода, мы вместе будем осуществлять с немецким бизнесом проекты. Потому мы подготовили финансовый кредит и планируем дальнейшую финансовую помощь в этой сфере, поскольку мы, как партнер, стоим на стороне Украины», — сказала Бербок на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве в понедельник.

В свою очередь Кулеба отметил, что Украина и Германия договорились о конкретных дальнейших шагах в этой сфере.

«Все мы знаем тему «Северного потока — 2″, но не ним единым живут наши страны. У нас есть серьезное будущее, которое мы хотим построить вокруг возобновляемых источников энергии. В связи с этим особое внимание мы уделили проектам в сфере водородной энергетики, которые должны в идеале соединить наши экономики и быть взаимовыгодными для наших государств. Мы договорились о конкретных дальнейших шагах в этой сфере», — подчеркнул глава МИД Украины.

Related Articles

Последние материалы