22.7 C
Киев
Понедельник, 27 мая, 2024

Gunvor продала долю в нефтяном терминале порта Роттердама в рамках стратегии энергоперехода

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor Group Ltd продал долю в нефтяном терминале Stargate Terminal порта Роттердама компании, предоставляющей услуги по хранению энергоресурсов Global Energy Storage (GES).

Как сообщается в пресс-релизе Gunvor, GES намерена развить инфраструктуру для хранения энергоресурсов с низким уровнем выбросов СО2 на 20 гектарах свободного участка покупаемого объекта.

«Сделка станет частью стратегии Gunvor по продвижению инициатив для энергетического перехода среди наших ключевых активов», — заявил Шахб Ричьял, глава подразделения управления активами в Gunvor.

Заключенная сделка была одобрена администрацией порта Роттердама — крупнейшего в Европе, расположенного в устьях рек Рейн и Маас, по которым он соединяется с внутренними странами европейского континента.

Компания GES была основана в мае текущего года топ-менеджерами логистической Global Petro Storage (GPS), работающей с топливными и химическими активами. Компания фокусируется на низкоуглеродных энергоресурсах, поскольку ее главной задачей считается содействие глобальному энергопереходу. Основным инвестором GES выступает частная инвесткомпания Bluewater.

Для GES заключаемая сделка станет первой. Ее финансовые подробности и конкретная доля в приобретаемом терминале в пресс-релизе не уточняются.

«Эта сделка стала для нас первой из, как мы надеемся, многих предстоящих. Мы будем стремиться развивать международную сеть логистических терминалов для хранения низкоуглеродных энергоресурсов», — прокомментировал соглашение глава GES Эрик Арнольд.

Related Articles

Последние материалы