14.7 C
Киев
Четверг, 30 мая, 2024

HSBC хочет прекратить финансировать угольную промышленность к 2040г

Британский банк HSBC Holdings Plc в течение последующих 20 лет намерен прекратить финансировать предприятия, занимающиеся добычей угля, и угольные электростанции, а также компании, планы которых не соответствуют целям банка по достижению устойчивого развития.

В частности, как отмечается в сообщении банка, HSBC прекратит финансировать угольные предприятия в ЕС и странах ОЭСР к 2030 году, по всему миру — к 2040 году. Кроме того, банк намерен уже к 2025 году сократить финансирование угольных электростанций в мире по крайней мере на 25%, к 2030 — на 50%.

Банк также ждет, что все его клиенты, которые так или иначе связаны с угольной промышленностью, опубликуют переходные планы, поскольку HSBC не планирует финансировать предприятия, планы которых не соответствуют целям достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году.

«Мы хотим быть в центре финансирования энергетического перехода, особенно в Азии. Именно здесь мы можем оказать наибольшее влияние, чтобы помочь миру достичь цели ограничения глобального потепления до 1,5 градуса Цельсия», — заявил глава HSBC Ноэль Квинн.

Related Articles

Последние материалы