21.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Insurance Europe поддерживает цели обновленной стратегии устойчивого финансирования ЕС и стандарта «зеленых» облигаций

Обновленная стратегия устойчивого финансирования, представленная Европейской комиссией 6 июля, содержит дальнейшие шаги по достижению целей Европейского «зеленого» курса и улучшению финансирования устойчивых проектов, отмечается на сайте Insurance Europe.

«Сопутствующее законодательное предложение по Стандарту «зеленых» облигаций ЕС должно способствовать притоку капитала в «зеленые» инвестиции и проекты переходного периода», отмечается в сообщении.

Также отмечается, что Стратегия и Стандарт являются ключевыми частями стратегии Green Deal по достижению Евросоюзом климатической нейтральности к 2050 году.

Как крупнейший институциональный инвестор в Европе с активами под управлением 10,4 трлн евро, страховая отрасль поддерживает меры по содействию устойчивым инвестициям и особенно приветствует действия по финансированию перехода реальной экономики к устойчивости и облегчению доступа к финансированию переходного периода. Кроме того, страховой сектор ценит новые амбиции в разработке инициатив и стандартов устойчивого финансирования на международном уровне, поскольку это доказывает, что устойчивость является глобальным вызовом.

Как отметил заместитель генерального директора Insurance Europe Олав Джонс, слова которого приводятся в сообщении, важно, чтобы была установлена связь между обновленной стратегией устойчивого финансирования и проводимым в настоящее время обзором пруденциального регулирования страхового сектора — Solvency II.

«Обзор Solvency II должен устранить препятствия со стороны регуляторов к долгосрочным инвестициям и должен привести к более адекватному измерению требований страховщиков к капиталу, чтобы их способность инвестировать могла увеличиваться, а отрасль могла в полной мере способствовать достижению целей данной Стратегии. И жизненно важно, чтобы риск-ориентированный характер структуры Solvency II сохранялся при рассмотрении потенциальных действий по включению в нее рисков устойчивости», — отметил он.

Insurance Europe — европейская федерация страхования и перестрахования, которая через свои организации-члены, состоящие из национальных страховых ассоциаций, представляет все типы страховых и перестраховочных компаний, включая общеевропейские компании, монолайнеры, паевые инвестиционные компании и МСП.

Insurance Europe представляет компании, на долю которых приходится около 95% общего европейского дохода от страховых взносов.

Related Articles

Последние материалы