23.6 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

KNESS планирует инвестировать около $20 млн в преддевелоперские проекты ВИЭ

Тренды на рынке электроэнергии, в частности ее подорожание, позволяют прогнозировать возможность работы в нем возобновляемых источников энергии (ВИЭ) без дополнительного стимула в виде «зеленого» тарифа, сообщил генеральный директор группы KNESS Сергей Шакалов.

«Надо этот год потратить на формирование девелоперских проектов», – сказал он на конференции Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Global Outlook: Reality Check.

Шакалов уточнил, что на преддевелоперские проекты ВИЭ группа в этом году планирует направить около $20 млн.

Гендиректор KNESS указал, что 2020-2021 гг. были кризисными для ВИЭ из-за проблем с «зеленым» тарифом, в результате чего достаточно много проектов было заморожено.

KNESS Group — генподрядная компания, которая занимается проектированием и строительством объектов возобновляемой энергетики и распределительных сетей. С 2012 года основной вектор деятельности — комплексная реализация проектов солнечной энергетики. С 2016 года группа выполняет EPC-подряд (Engineering, Procurement and Construction) в сфере солнечной энергетики, а в феврале 2019 года запустила первое в Украине промышленное производство солнечных панелей KNESS PV, а также стала поставщиком электроэнергии.

Related Articles

Последние материалы