21.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Меркель считает, что молодежь должна усилить давление на политиков в борьбе с изменением климата

Молодежь во всем мире должна усилить давление на политиков в контексте борьбы с климатическими изменениями, полагает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом она сказала в интервью изданию Deutsche Welle, обнародованном в воскресенье.

«Мы должны действовать намного, намного быстрее. Об этом говорит каждый отчет МГЭИК (Межправительственной группы экспертов по изменению климата – ИФ). И я говорю молодежи, что они должны усилить давление, а мы должны стать быстрее», — сказала Меркель.

Она также добавила, что Конференция ООН по климату COP26, проходящая с 31 октября по 12 ноября в Глазго, уже добилась определенных результатов, но «молодым людям справедливо кажется, что все продвигается еще слишком медленно».

Говоря о своих успехах в сфере борьбы с изменением климата, Меркель указала на закрытие в Германии в 2018 году последней каменноугольной шахты и отметила принятие плана по отказу от угольной генерации к 2038 году. Однако, по ее словам, все равно звучит критика по поводу слишком позднего решения.

«Германия, по сравнению с другими странами, в этом деле не так уж плоха. Так что нам не следует только критиковать, мы ведь еще и одна из ведущих индустриальных стран. И Германия должна показывать пример, если речь идет о новых технологиях, о новых формах мобильности, о переходе на другие источники энергии», — подчеркнула она.

Кроме того, канцер акцентировала внимание на том, что для принятия решений всегда необходимо иметь поддержку большинства.

«Это тема, которую я всегда затрагиваю в разговорах с защитниками климата, которые говорят: «Вам надо делать вот это». А я им отвечаю: «Но мне нужно для этого иметь большинство». Есть к тому же много социальных ожиданий, много страхов. Я всегда занималась этой темой и, тем не менее, не могу сказать, что результат уже удовлетворительный», — резюмировала Меркель.

Related Articles

Последние материалы