9.8 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

«Нафтогаз» может пожертвовать до 200 млн грн на закупку солнечных панелей и электротранспорта для трех областей

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял постановление о выделении НАК «Нафтогаз Украины» в текущем году до 200 млн грн на закупку и установку малых солнечных электростанций (СЭС) в Донецкой, Луганской и Херсонской областях, а также закупку электротранспорта в рамках благотворительной помощи населению.

Как указано в постановлении, средства должны выделяться по согласию НАК.

«Учитывая состояние местных бюджетов Донецкой, Луганской и Херсонской областей, которые подвергаются негативному влиянию в результате вооруженной агрессии Российской Федерации на востоке Украины и временной оккупации АР Крым и г. Севастополя, а также периодический рост стоимости энергоресурсов, существует острая необходимость внедрения энергоэффективных технологий в домохозяйствах, объектах социальной инфраструктуры и административных зданиях», — отмечается в пояснительной записке.

СЭС могут быть установлены на крышах и фасадах жилых и муниципальных зданий, а также использоваться для энергоснабжения в целях освещения пешеходных переходов, мостов и общественных мест.

В то же время «Нафтогазу» предлагают в рамках обозначенного бюджета закупить электротранспорт для пассажирских перевозок и установить соответствующие зарядные станции.

Related Articles

Последние материалы