12 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

«Сентравис» поставил трубы на строящийся польский завод по выпуску аккумуляторов для электромобилей

ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., отгрузило 30 тонн бесшовных труб для строительства нового завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей, расположенного в Польше в Силезском воеводстве.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, проектная мощность производства – 340 млн кв. м сепараторов для литий-ионных батарей. Этого объема достаточно для комплектации 300 тыс. электрокаров. Планируется, что до середины 2024 года в Польше будет построено еще три завода по производству элементов аккумуляторных батарей.

Инвестором проекта является южнокорейская компания SK IE Technology, которая планирует вложить в новые объекты около EUR850 млн.

При этом отмечается, что в ближайшие несколько лет Европейский союз планирует существенно увеличить производство аккумуляторных батарей и новых электромобилей. Этот план является частью большого проекта по снижению выбросов CO2 и достижению климатической нейтральности Евросоюзом к 2050 году.

По словам менеджера региональных продаж «Сентрависа» Дениса Княженцева, заказ на поставку бесшовных труб прошел аудит качества третьей стороной и получил высокую оценку со стороны клиента.

«Для нас это хорошая заявка на участие в строительстве остальных трех заводов в Польше. Но самое главное – большая честь помочь в реализации «зеленого» проекта, который позволит европейским производителям снизить давление на окружающую среду», – отметил представитель «Сентрависа», которого цитирует пресс-служба.

При этом напоминается, что в 2021 году украинский производитель бесшовных труб увеличил производство до 19,45 тыс тонн. EBITDA компании составила EUR12 млн, объем инвестиций увеличился с EUR1,85 млн до EUR4 млн.

В 2022 году «Сентравис» планирует нарастить производство до 21 тыс. тонн и увеличить инвестиции в производство до EUR10 млн. Компания уже имеет портфель заказов на первое полугодие и продолжает работать над тем, чтобы сохранить уровень маржинальности в условиях высокой инфляции.

«Сентравис» — один из крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб. Компания основана в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровской области). «Сентравис» входит в топ-10 мировых игроков, поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1400 сотрудников.

Холдинг Centravis Ltd. создан на базе ЗАО «Никопольский завод нержавеющих труб», сервисных и торговых компаний ООО «Производственно-коммерческое предприятие «ЮВИС». Его акционерами являются члены семьи Атанасовых.

В собственности Centravis Ltd. находится 100% акций ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн».

Related Articles

Последние материалы