27.1 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Shell строит завод по производству нефтепродуктов из пластиковых отходов в Сингапуре

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell начала реализацию нового проекта в Сингапуре по производству нефтепродуктов из пластиковых отходов.

Компания будет использовать пиролизное масло для производства так называемых циркулярных химикатов, используемых в продуктах, которые предназначены для повторного использования или применения в других целях с минимальным уровнем выбросов, говорится в официальном сообщении.

Переработкой отходов будет заниматься подразделение Shell Eastern Petroleum (Pte) Ltd. Финансовые детали проекта не уточняются.

Завод начнет функционировать в 2023 году и станет крупнейшим в Азии, сообщила компания. Его мощность будет составлять 50 тыс. тонн в год, это первое подобное предприятие для Shell.

Производство пиролизного масла из отходов набирает популярность, поскольку компании сталкиваются с растущими призывами сократить отходы и перейти на низкоуглеродное производство. Рынок пиролизного масла на текущий момент находится на ранней стадии развития, однако аналитики находят его перспективным, поскольку компании развивают сегмент исследований и разработки (R&D) и наращивают инвестиции в технологии для его производства, пишет MarketWatch.

Related Articles

Последние материалы