-0.7 C
Киев
Пятница, 27 января, 2023

Шмыгаль и канцлер Австрии обсудили укрепление торгово-экономических отношений и развитие «зеленой» энергетики

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер в телефонном разговоре обсудили укрепление торгово-экономических отношений, развитие «зеленой» энергетики и европейскую перспективу Украины.

«Наше межправительственное сотрудничество – яркий пример прочности и эффективности украинско-австрийского партнерства. Поэтому надеюсь, что Австрия в скором времени станет следующей страной, которая поддержит европейскую перспективу Украины на двусторонней основе, и декларация будет подписана во время встречи с президентом Украины», — приводит слова премьера пресс-служба Кабинета министров Украины.

Премьер отметил, что в будущем Украина стремится стать главным поставщиком «зеленого» водорода в Европу, поэтому страна рассчитывает на политическую поддержку Австрии в реализации проекта по производству «зеленого» водорода в Украине.

В разговоре стороны также обсудили увеличение товарооборота между странами. По словам Шмыгаля, по итогам 11 месяцев прошлого года товарооборот между странами составил более $1,6 млрд.

«Мы поставили перед собой амбициозную цель – увеличить товарооборот до $2 млрд в 2022 году», — сказал Шмыгаль.

Также премьер подчеркнул, что существует огромный потенциал для расширения украинско-австрийского делового и инвестиционного сотрудничества.

В частности, он предложил канцлеру Австрии положить начало ежегодному украинско-австрийскому бизнес-форуму под патронатом правительств стран. Проведение первого форума планируется во время официального визита канцлера Австрии в Украину.

В свою очередь Нехаммер поддержал идею проведения мероприятия и подтвердил намерения посетить Украину в этом году.

Related Articles

Последние материалы