12 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

Stellantis построит завод по выпуску аккумуляторов в партнерстве с корейской LG Energy

Европейский автопроизводитель Stellantis NV построит предприятие по выпуску электромобильных аккумуляторов в Северной Америке в партнерстве с южнокорейской LG Energy Solution, говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.

В понедельник компании подписали договор о намерениях, предусматривающий создание совместного предприятия для выпуска аккумуляторных элементов и модулей. Предполагается, что предприятие начнет работать в первом квартале 2024 года и сможет производить аккумуляторы совокупной ёмкостью 40 гигаватт-часов в год.

Продукция этого завода будет использоваться для сборки автомобилей Stellantis в США, Канаде и Мексике.

Решения о местонахождении нового предприятия пока не принято, отмечается в пресс-релизе.

Stellantis поставила целью увеличить долю электромобилей в своих общих продажах в США до 40% к 2030 году, и создание СП с LG Energy Solution должно помочь ей в этому, считают в компании. Ранее Stellantis пообещала инвестировать более 30 млрд до 2025 года в электрификацию модельного ряда автомобилей и разработку программного обеспечения.

Stellantis, образованной в результате слияния Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и PSA Group, принадлежат такие автомобильные бренды, как Fiat, Opel, Maserati, Chrysler, Citroen, Jeep и Alfa Romeo.

Related Articles

Последние материалы