12 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

STMicro разработает для Renault энергоэффективные компоненты электромобилей

Французский автомобилестроительный концерн Renault SA закажет STMicroelectronics NV (STMicro) разработку новых силовых полупроводниковых компонентов (устройства, обеспечивающие преобразование электротока и, соответственно, экономию энергии — ред.) для электрических и гибридных транспортных средств и будет гарантированно закупать их на протяжении пяти лет.

В совместном пресс-релизе компании сообщают, что новые компоненты будут устанавливаться на транспортные средства начиная с 2026 года.

Их использование, как рассчитывают Renault и STMicro, в значительной степени послужит достижению целей на 30% снизить стоимость двигателей электромобилей и гибридных машин, а также на 45% уменьшить потребление электроэнергии.

Это партнерство, по словам главного исполнительного директора Renault Луки де Мео, будет способствовать достижению «нашей цели — сделать электромобили доступными, рентабельными и популярными».

Гарантированный ежегодный сбыт значительных объемов силовых компонентов в период с 2026 по 2030 годы, как ожидается, позитивно скажется на бизнесе STMicro, говорится в сообщении. Объемы поставок не называются.

Акции Renault в ходе торгов в пятницу дешевеют 0,7%, тогда как цена бумаг STMicroelectronics растет на 0,2%.

Related Articles

Последние материалы