22.1 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

TotalEnergies входит в проекты в Ливии по зеленой энергетике, утилизации ПНГ, увеличению нефтедобычи

Французская TotalEnergies подписала с властями Ливии ряд соглашений c фокусом на зеленые проекты, сообщила компания.

Стороны договорились о развитии сферы поставок солнечной электроэнергии, инвестировании в проекты по сокращению сжигания попутного газа на нефтяных месторождениях путем подачи его на электростанции, а также содействии национальной цели по восстановлению добычи нефти в стране до 2 млн баррелей в сутки и поставки ее на мировые рынки.

Среди подписанных соглашений — меморандум о взаимопонимании между TotalEnergies и General Electricity Company Ливии по установке солнечных панелей общей мощностью 500 МВт, предназначенных для подачи электроэнергии в национальную сеть.

Кроме того, совет министров правительства национального единства одобрил совместное приобретение TotalEnergies и ConocoPhillips 8,16% доли, принадлежащей Hess, в концессиях Waha, что увеличит долю французского гиганта в этих концессиях с 16,33% до 20,41%.

Таким образом, TotalEnergies подтвердила свою готовность развивать производственные мощности данной концессии, в частности проекта North Gialo мощностью 100 тыс. б/с, что предполагает инвестиции в размере $2 млрд; инвестировать в проекты по утилизации ПНГ и использовать солнечную энергию для промышленных объектов Waha.

TotalEnergies присутствует в Ливии с 1954 года. В 2020 году объем добычи компании составил 43 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Сырьё поступает с морского месторождения Аль-Джурф (TotalEnergies, 37,5%), берегового участка Эль-Шарара (TotalEnergies, 15% на блоке ex-NC 115 и 12% на блоке ex-NC 186) и месторождений Waha.

Related Articles

Последние материалы