24.8 C
Киев
Понедельник, 20 мая, 2024

UDP Renewables и Nebras Power планируют вложить $250 млн в «зеленую» энергетику Украины в 2021-2022 гг.

Инвестиционно-девелоперская компания в сфере возобновляемой энергетики UDP Renewables в консорциуме с катарской энергокомпанией Nebras Power планирует инвестировать в «зеленую» энергетику Украины в 2021-2022 годах около 250 млн долларов, сообщил CEO UDP Renewables Сергей Евтушенко.

«Следующий большой шаг в жизни UDP Renewables и UFuture – заключение инвестиционного соглашения с самой большой энергокомпанией Катара Nebras Power. На первом этапе нашего стратегического партнерства катарцы становятся вместе с нами акционерами крупного портфеля действующих солнечных электростанций, а дальше – формирование консорциума для строительства целого портфеля проектов в ветроэнергетике», – написал Евтушенко на своей Facebook-странице, передает Энергореформа.

Он отметил, что объем инвестиций консорциума в 2021-2022 годах может достичь 250 млн долларов, назвав это «неплохим стартом для долгосрочного партнерства».

По его словам, подписание контрактов UDP Renewables и Nebras Power в ходе официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Катар является доказательством намерений обоих государств развивать долгосрочное сотрудничество.

Как сообщалось, UDP Renewables и Nebras Power подписали соглашение об инвестировании в объекты «зеленой» генерации, строительство которых запланировано на 2021-2022 годы.

Кроме того, согласно достигнутым договоренностям, Nebras Power становится владельцем контрольного пакета акций ряда компаний-операторов солнечных электростанций.

В конце января Антимонопольный комитет Украины разрешил Nebras Power Investment Management B.V. (Нидерланды), входящей в катарскую группу Nebras, получить 50% и выше в шести компаниях-операторах солнечных и ветровых электростанций бизнесмена Василия Хмельницкого и его партнеров.

Согласно сообщению комитета, речь идет об обеспечении 50% в ООО «Волынь Вест Винд-1» и ООО «Волынь Вест Винд-2», а также более 50% в ООО «Фри Энерджи Геническ», ООО «Скифия-Солар-1», ООО «Скифия-Солар-2» и ООО «Порт Солар».

Related Articles

Последние материалы