23.2 C
Киев
Воскресенье, 23 июня, 2024

В «Углеродно нейтральном эко-агро-хабе «Подолье-Городок» построят три перерабатывающих завода

Строительство индустриального парка «Углеродно нейтральный эко-агро-хаб «Подолье-Городок», которое началось в Хмельницкой области, предусматривает создание трех предприятий глубокой переработки сырья, в частности, заводов по производству масел, по изготовлению неочищенного и очищенного медицинского спирта из кукурузы, а также переработке мусора, сообщил городской голова Городка Артур Косинский.

«Углеродно нейтральный» говорит уже о том, что выбросы CO2 будут минимальными. Около 70% продукции, которая будет производиться в этом парке, будет идти на экспорт за границу. Эта продукция будет сертифицирована, будет производиться исключительно на сертифицированном оборудовании с высокой нормой экологической защиты. Поэтому, в плане экологии, это будет экологический проект, экологический хаб», — рассказал он телеканалу «Суспильне».

По его информации, индустриальный парк будет строиться на месте фильтрационного поля бывшего сахарного завода на площади 50 га. В эко-агро-хабе «Подолье-Городок», который станет автономным промышленным городком, предусмотрено открытие учебных заведений, гостиниц, стоянок, элеваторов и укрытий.

Разработанную концепцию согласовали в Министерстве экономики. После регистрации и избрания управляющей компании в 2023 году будут привлекать участников парка. Это могут быть как украинские, так и иностранные инвесторы. К строительству привлекут около 350 работников, а для работы всего индустриального парка понадобится около 500 человек.

«На следующий год программой-минимум будет проектирование и строительство сетей. После этого уже, конечно, само строительство заводов, цехов, фабрик, самого парка. Самые ранние сроки запуска производства — 2026 год», — резюмировал городской голова.

Related Articles

Последние материалы