23.2 C
Киев
Воскресенье, 23 июня, 2024

Ветротурбина на юге Украины Elementum Energy разрушена в результате атаки беспилотника – компания

Elementum Energy, международный инвестор из Соединенного Королевства в секторе возобновляемой энергетики Украины, сообщил о повреждениях ветровой турбины, расположенной в его ветропарке на юге, в результате недавней атаки беспилотника.

«К счастью, пострадавших среди персонала нет. По данному факту Национальная полиция открыла уголовное производство. После атаки была инициирована частичная остановка ветропарка», – говорится в пресс-релизе компании, предоставленном Энергореформе Украинской ветроэнергетической ассоциацией (УВЭА), членом которой является компания.

Отмечается, что специальная команда Elementum Energy сейчас работает над отпуском электроэнергии потребителям.

«Ветровый парк, работавший во время полномасштабного вторжения, был жизненно важным источником энергии для народа Украины. Наша команда будет работать вместе с ответственными органами власти, чтобы сохранить функционирование наших ветряков», – отметила управляющая директор Elementum Energy Ольга Рыбачук, слова которой приведены в релизе.

В нем, среди прочего отмечается, что Elementum Energy Limited, компания со штаб-квартирой в Лондоне, основанная в 2019 году, консолидировала в Украине мощное портфолио, включающее солнечные и ветровые электростанции общей установленной мощностью 636 МВт.

Сегодня в Телеграмм-каналах было распространено видео с упавшей ветровой турбиной в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Каналы отмечали, что ветряк разрушен сильными порывами ветра.

Как сообщалось, в середине декабря глава УВЭА Андрей Конеченков сообщил, что известно о 10 поврежденных войной ветротубинах.

«Были обстрелы, знаем о 10 поврежденных турбинах, причем шесть – на оккупированной территории, четыре – в Николаевской области. Мы все же ожидаем, что после освобождения наших земель турбины будут перезапущены», – отметил Конеченков.

Related Articles

Последние материалы