16.4 C
Киев
Среда, 29 мая, 2024

Вырубка лесов в Бразилии достигла рекордного уровня за 15 лет

Вырубка дождевых лесов Амазонии за последний год увеличилась на 22% и достигла рекордного уровня за 15 лет, сообщает «Аженсия Бразил» со ссылкой на отчет агентства космических исследований (INPE).

Согласно отчету агентства, в период с 1 августа 2020 по 31 июля 2021 года около 13 235 кв. км леса было потерянно, что является наивысшим показателем с 2006 года.

Министр окружающей среды Бразилии Жоаким Алвару Перейра Лейте заявил, что «мы должны быть более решительными в отношении этих преступлений», однако отметил, что данные не совсем точно отражают ситуацию последних месяцев.

Ранее в этом месяце Бразилия стала одной из стран, которая в рамках климатического саммита ООН COP26, состоявшегося в начале ноября в Глазго, пообещала положить конец вырубке лесов и обратить ее вспять к 2030 году.

Темпы вырубки лесов Амазонии увеличились при действующем президенте Бразилии Жаире Болсонару.

Дождевые леса Амазонии являются «домом» для примерно трех миллионов различных видов растений и животных, а также для почти миллиона коренных жителей. Они также необходимы для уменьшения темпов глобального потепления во всем мире.

Related Articles

Последние материалы