14.7 C
Киев
Четверг, 30 мая, 2024

Агентство MSCI повысило ESG-рейтинг «Метинвеста» с «B» до «BВ»

Международное агентство MSCI, ведущий поставщик инструментов и услуг для принятия инвестиционных решений для мирового финансового сообщества, повысило рейтинг «Метинвеста» в сфере экологии, социальной политики и корпоративного управления (ESG) с уровня «B» до «BВ».

Как отмечается в пресс-релизе компании в пятницу, в соответствии со шкалой, «CCC» – самый низкий рейтинг, «AAA» – самый высокий.

При этом уточняется, что рейтинг «BB» соответствует среднему уровню в системе оценки MSCI и присваивается компаниям с достаточным уровнем опыта в управлении наиболее значительными рисками и возможностями, связанными с ESG, по сравнению с аналогичными компаниями в отрасли, оцененными агентством.

Повышение рейтинга главным образом связано с эффективной политикой и практиками «Метинвеста» в сфере корпоративной этики. В то же время агентство отметило ответственный подход группы к программам по охране труда и промышленной безопасности, а также высокие стандарты управления трудовыми ресурсами.

MSCI имеет более 50-летний опыт в сфере исследований, данных и технологий. ESG-рейтинг, который присваивает агентство, предназначен для оценки компаний по критерию их подверженности отраслевым рискам в этой сфере и способности управлять ими по сравнению с аналогичными компаниями.

Генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков отметил, что устойчивое развитие — один из главных приоритетов «Метинвеста».

«Для нас большая честь получить признание и высокую оценку независимым рейтинговым агентством в области ESG. Наша команда продолжает работать над обеспечением устойчивого роста и созданием стоимости для всех наших заинтересованных сторон, включая усиленное внимание к экологической повестке, а также к здоровью и благополучию сотрудников «Метинвеста» и представителей местных сообществ», — пояснил Рыженков, которого цитирует пресс-служба.

Metinvest B.V. и его дочерние компании является вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европейским союзе, Великобритании и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа «СКМ» (71,24%) и группа «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related Articles

Последние материалы