14.7 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

Добыча лития в мире без США выросла на 21% в 2021г на увеличении спроса на электромобильные аккумуляторы

Мировая добыча лития (без учета США) возросла на 21% в 2021 году, достигнув рекордного уровня в 100 тыс. тонн по сравнению с 82,5 тыс. тонн годом ранее в результате роста спроса на литий-ионные аккумуляторы для электромобилей, сообщается в новом обзоре минерально-сырьевых ресурсов Геологической службы США.

Согласно ее данным, наибольшая добыча (без учета США) в 2021 году зафиксирована в Австралии (около 55 тыс. тонн) и Чили (около 26 тыс. тонн).

«На четыре предприятия по добыче полезных ископаемых в Австралии, по два предприятия по добыче рассола (раствор хлоридов натрия и воды — ИФ) в Аргентине и Чили, а также на два — по добыче рассола и одно — полезных ископаемых в Китае приходится самая большая доля добычи лития в мире», — указывается в отчете службы.

Мировое потребление лития в 2021 году оценивается в 93 тыс. тонн, что на 33% больше, чем 70 тыс. тонн в 2020 году, указывает Геослужба США.

По ее оценкам, разведанные мировые запасы лития оцениваются в 22 млн тонн, а ресурсы – около 89 млн тонн. Аналитики службы отмечают, что лидерами по прогнозным объемам залежей лития в мире являются Боливия (21 млн тонн), Аргентина (19 млн тонн), Чили (9,8 млн тонн), Австралия (7,3 млн тонн) и Китай (5,1 млн тонн).

В отчете также подчеркивается необходимость обеспечения надежных и диверсифицированных поставок лития для производства электромобильных аккумуляторов.

«Безопасность поставок лития стала главным приоритетом для технологических компаний в Азии, Европе и США», — отмечается в обзоре.

Related Articles

Последние материалы