22.7 C
Киев
Понедельник, 27 мая, 2024

Электромобили и гибриды будут составлять 80% продаж Nissan в Европе к 2030 году — СМИ

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. намерен к 2030 году довести долю электромобилей и гибридов среди продаваемой в Европе продукции до 80% от общего объема. Об этом в пятницу сообщила газета Nikkei.

В Китае — на одном из главных для Nissan рынков — этот показатель должен составить 50%. Инвестиции компании в производство автомобилей с нулевыми выбросами за период с 2010 по 2020 год составили около 3 трлн иен ($26 млрд). В текущем десятилетии их предполагается увеличить на 30%.

Главный европейский завод концерна в Великобритании будет модернизирован, чтобы обеспечить рост выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями. Кроме того, до 2026 года Nissan намерен вывести на мировой рынок 10 новых электромобилей в дополнение к существующей сейчас линейке из пяти моделей.

Японские автопроизводители в последнее время уделяют большое внимание развитию технологий нулевых выбросов. Так, ведущий японский автоконцерн Toyota Motor ранее поставил цель к 2030 году продавать в Европе только авто с электрическими и гибридными двигателями. В Китае таких показателей корпорация хочет достичь к 2035 году.

Related Articles

Последние материалы