23.2 C
Киев
Воскресенье, 23 июня, 2024

Госэнергоэффективности открыло второй региональный офис декарбонизации в Кировоградской области

Госэнергоэффективности совместно с местными властями открыла региональный офис декарбонизации и энергоэффективности в Кировоградской области, который стал вторым в Украине после открытия такого офиса в Днепропетровской области.

«Это уже второй офис, который мы открываем на местах, чтобы наладить новый качественный уровень взаимодействия государства и громады. Наша цель – помогать громадам региона во внедрении энергоэффективных мер по ускорению «зеленой» трансформации во всех сферах жизни», – подчеркнула глава Госэнергоэффективности Анна Замазеева, открывая офис.

Как сообщалось, во вторник Госэнергоэффективности совместно с местными властями открыло первый в Украине региональный офис декарбонизации и энергоэффективности в Днепропетровской области. Глава агентства обратила внимание, что подобные офисы будут открыты и в других регионах.

Отмечалось, что офис станет платформой для сотрудничества по следующим основным направлениям: управление энергопотреблением (внедрение систем энергоменеджмента, разработка местного энергетического плана, проведение энергетической сертификации зданий, энергоаудитов), создание «подушки энергетической безопасности» региона (определение и использование потенциала замещения традиционных видов топлива, альтернативное теплообеспечение, высокоэффективная когенерация, производство биогаза и биометана), привлечение финансовых ресурсов для энергоэффективной трансформации регионов, а также просвещение и популяризация энергоэффективности.

Related Articles

Последние материалы