22.7 C
Киев
Понедельник, 27 мая, 2024

«Интерпайп» рассчитывает увеличить поставки в ЕС после начала работы рынка по правилам Green Deal – топ-менеджер

Украинская промышленная компания «Интерпайп» рассчитывает на увеличение поставок своей продукции в ЕС после начала работы европейского рынка по правилам «зеленой повестки» Green Deal.

Согласно информации группы в Facebook, пока украинское государство прокладывает свой путь ко вступлению в Евросоюз, европейский рынок уже стал ключевым для продаж промышленной компании «Интерпайп».

При этом компания начала коммерческую трансформацию: с начала войны в 2014 году она постепенно расширяла географию продаж, повышала качество продукции до международных стандартов.

«После вторжения произошло несколько положительных изменений, которые помогли нашему бизнесу в ЕС. Например, приостановка действия всех квот и антидемпинговых пошлин на нашу продукцию, что позволило компании расти в Европе», — сказал директор по продуктам и ресурсам «Интерпайпа» Виталий Суета в ходе мероприятия NV «Диалоги о будущем: Европейский путь Украины».

«Интерпайп» имеет достаточно сильные позиции за счет того, что уже готов к «зеленой» адженде Евросоюза, пояснили в компании.

«Мы видим дополнительные возможности для себя в усилении своей позиции после начала работы рынка по правилам Green Deal, поскольку компания построила в 2012 году новый электросталеплавильный завод, существенно сократив углеродные выбросы. Долгосрочная стратегия и видение сыграли в данном случае ключевую роль, чтобы отвечать европейским требованиям по декарбонизации», — подчеркнул Суета.

«Интерпайп» — украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Ее продукция поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В «Интерпайпе» работают около 10 тыс. сотрудников. В 2023 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 4,4 млрд грн.

В структуре компании — пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Related Articles

Последние материалы