14.7 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

Киевсовет принял Экостратегию Киева до 2030 года

Киевский городской совет принял Концепцию экологической политики столицы «Экологическая стратегия Киева до 2030 года», которая предусматривает доведение доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергобалансе города до 50% и уменьшение энергопотребления зданий на 25%, сообщается на сайте горсовета в пятницу.

«Концепция содержит четыре основных направления экологической политики Киева – «Чистая вода», «Чистый воздух и чистая энергия», «Зеленые зоны и биоразнообразие» и «Замкнутое управление отходами», – цитируется в сообщении депутат Киевсовета Денис Москаль.

По его словам, в стратегии проанализированы сильные и слабые стороны каждого из направлений, формулированы цели, которые нужно достичь, установлены объективные сроки и конкретные действия для улучшения экологической ситуации в столице.

Решение было принято 16 декабря на пленарном заседании ІІ сессии Киевского городского совета ІХ созыва, за него проголосовало 88 депутатов из 120.

Москаль добавил, что цели и задачи «Экологической стратегии Киева до 2030 года» согласуются с целями устойчивого развития ООН.

Как сообщалось ранее, среди ключевых целей стратегии указаны также сокращение энергопотребления городских зданий на 25%, уменьшение выбросов в атмосферу загрязняющих веществ с 205 тонн/км2 до 164 тонн/км2, а также увеличение доли переработанных отходов до 50% и снижение захоронения отходов с 90% до 25%.

В настоящее время, по данным авторов документа, доля ВИЭ в энергобалансе Киева составляет «считанные проценты».

Related Articles

Последние материалы