24.8 C
Киев
Понедельник, 20 мая, 2024

Первые две ВЭС «Нафтогаза» будут в Одесской и Николаевской областях – глава группы

Первые ветроэнергетические комплексы группы «Нафтогаз», проектирование которых уже начато, будут в Одесской и Николаевской областях, сообщил глава группы Алексей Чернышов.

«В 2024 году занимаемся проектированием двух комплексов ветровой энергетики. Планируем строить их в Одесской и Николаевской областях, что является очень символической и важной позицией с нашей стороны», – сказал он журналистам на форуме «Сделано в Украине» в Киеве в понедельник.

Другие деталей Чернышов не привел.

«Относительно сотрудничества с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и другими МФО: мы разрабатываем стратегии декарбонизации и стратегии, которые позволят увеличить долю альтернативной энергетики в структуре группы «Нафтогаз», – отметил он.

Недавно в своем Facebook Чернышов по итогам встречи с главой представительства ЕИБ в Украине Жаном-Эриком де Загоном написал, что обсуждалась стратегия декарбонизации и реализации совместных с ЕИБ «зеленых» проектов.

Как сообщалось. в октябре 2020 года группа «Нафтогаз» получила «зеленый» тариф и лицензию на продажу электроэнергии для новой солнечной электростанции в Чуднове Житомирской области пиковой мощностью 33,3 МВт, в начале июля она ввела в эксплуатацию СЭС «Андреевка» в Балаклейском районе Харьковской области мощностью 0,999 МВт.

Related Articles

Последние материалы