21.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Выручка и стоимость Apple могут вырасти вдвое на фоне перспективы появления электрокара — Morgan Stanley

Перспектива появления электромобиля, разработанного Apple Inc., вероятно, уже сейчас способствует росту акций компании, несмотря на неопределенность в отношении сроков, полагает один из аналитиков Morgan Stanley.

По мнению эксперта банка Кейти Хьюберти, перспектива появления так называемого Apple Car является «самым очевидным путем удвоения выручки и рыночной капитализации Apple».

«Инвесторы должны обратить внимание на Apple Car», — написала она в заметке для клиентов.

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило о прогрессе в реализации планов Apple по созданию электромобиля. Как сообщалось, Apple планирует выпустить беспилотный электрокар уже в 2025 году.

Компания изучала возможность создания как полностью беспилотного электромобиля, так и электрокара с ограниченным количеством функций беспилотного управления, однако теперь хочет сфокусироваться на полностью автономной модели. Ранее компания ставила цель выпуска электромобиля через пять-семь лет.

Возможность реализации новой цели Apple частично будет зависеть от способности компании завершить разработку технологии беспилотного вождения в поставленные сроки. Такие автопроизводители, как Tesla Inc., до сих пор не готовы представить на рынке полностью беспилотный электрокар, несмотря на многолетнюю разработку.

«Есть доказательства, говорящие о том, что, когда Apple выходит на новые рынки, это служит катализатором для расширения этих рынков в том масштабе, который ранее было сложно себе представить», — написала Хьюберти.

По ее мнению, планы Apple могут способствовать активизации усилий других компаний в мире по производству автономных автомобилей.

При этом эксперт отмечает, что Apple «потребуются новые партнеры, новые компоненты и инвестиции в новые технологии внутри компании», если она хочет войти в сегмент разработки автомобилей.

Related Articles

Последние материалы